館內動態

聯系我們

地 址:揭陽市榕城區思賢路27號

電 話:0663-8610063

傳 真:0663-8610063

郵 箱:[email protected]

郵 編:522000

市紀委監委第五派駐紀檢監察組舉報電話及郵箱:

電 話:0663-8339612

郵 箱:[email protected]

您現在的位置是:首頁 > 群文資訊 > 館內動態 > “文藝之花在綻放”---2018年市群藝館免費培訓季正式啟動 館內動態

“文藝之花在綻放”---2018年市群藝館免費培訓季正式啟動

發布時間:2018-07-26   作者:pnwqyg   閱讀次數:933


       7月16日,揭陽市公共文化體系人才培訓暨“文藝之花在綻放”——2018文化志愿免費培訓季活動在市區正式啟動,全市23家“揭陽市群眾藝術館文化志愿服務文藝培訓基地”免費向社會大眾開放200多場文藝培訓,活動以大力推進全民藝術普及為目的,讓文化藝術更好貼近生活、走進群眾。

       我館自2015年起,針對文化場所等設施不足的實際情況,創新工作模式,搭建惠民新載體,聯合社會團體和培訓機構,設立“揭陽市群藝館文化志愿服務文藝培訓基地”,共同打造文化志愿服務平臺,并面向社會大眾提供免費培訓。培訓對象除了社區居民、少年兒童及各門類藝術愛好者,更將留守兒童、貧困兒童、外來打工子弟納入其中。培訓基地也從最初的10家增至現在的23家,今年的培訓課程比起往年新增了流行童聲合唱、吉他速成、舞臺主持、古箏等方面內容。

       此活動項目一推出,在社會上引起熱烈反響,吸引了眾多文藝愛好者踴躍參與,廣獲好評。活動項目連續2次被評為“廣東省文化志愿服務示范項目”,并參加全國文化志愿服務優秀項目評選。

       市民群眾對免費培訓活動的熱情反映了市民對提高自身藝術素養的要求。接下來,市群藝館將攜手各培訓基地,創造性開展工作,齊心協力將免費培訓季活動辦得更好,為建設“賢德揭陽、文明揭陽”作出應有貢獻。

下一主題:2018年揭陽市群眾藝術館部門決算
上一主題:“同飲一江水”2018廣東打工者歌唱大賽揭陽賽區即日起接受報名
?
赚钱游戏