館內動態

聯系我們

地 址:揭陽市榕城區思賢路27號

電 話:0663-8610063

傳 真:0663-8610063

郵 箱:[email protected]

郵 編:522000

市紀委監委第五派駐紀檢監察組舉報電話及郵箱:

電 話:0663-8339612

郵 箱:[email protected]

您現在的位置是:首頁 > 群文資訊 > 館內動態 > 文化慶新春 歌舞賀時代 ——揭陽市群眾藝術館推出新春群眾文化活動 館內動態

文化慶新春 歌舞賀時代 ——揭陽市群眾藝術館推出新春群眾文化活動

發布時間:2018-02-27   作者:pnwqyg   閱讀次數:1020


    春節期間,揭陽市群眾藝術館推出豐富多彩的群眾文化活動。揭陽市群眾藝術館以習近平總書記在全國文藝工作座談會上的講話精神為指引,根據揭陽市文化廣電新聞出版局的部署,認真貫徹落實市第六次黨代會精神,以揭陽市創建廣東省文明活動為契機,周密安排,精心策劃各種文化惠民活動,以豐富市民春節期間的文化生活。

    2月16日至18日,揭陽市群眾藝術館承辦的一系列文化活動在揭陽樓廣場舉行。

    首先是精彩的文藝演出活動。2月17日(農歷正月初二)下午,舉行了《2018年揭陽市新春歌會》。


















 

    2月18日(農歷正月初三)晚上,舉行了《2018年揭陽市迎春文藝晚會》。

 

    用藝術的方式述說新春的歡樂,表達新春的祝福,用老百姓喜聞樂見的形式宣傳黨的十九大精神,謳歌我們的新時代。

    此外,結合地域特色和歷史文化特點,組織具有濃郁民俗特色的本土文化活動。2月16日—17日(農歷2018年正月初一、初二)下午,舉行我市國家級非物質文化遺產項目鐵枝木偶戲表演。

 

    2月16日(農歷2018年正月初一)下午,進行2018年揭陽市“金獅鬧春”獅舞及南枝拳表演活動,由揭陽市龍獅協會下義林禪強舞獅隊表演。

 

 

    2月16日—17日(農歷2018年正月初一、初二),在揭陽樓大門前廣場舉行燈謎會猜活動。

 

 

    2月17日(農歷2018年正月初二)上午,進行2018年揭陽市“金獅賀春”舞獅、舞龍及南枝拳表演活動,由揭陽市龍獅協會郭奕群龍獅武術館表演。

 


    一系列地方特色文化活動,充分地將帶有揭陽文化特色的文化傳播開來。

    各項文化活動內容豐富,精彩紛呈,受到廣大群眾的熱烈歡迎,好評不斷。這一系列文化活動渲染了節日喜慶的氣氛,同時也宣傳了十九大精神,將激勵和引導廣大群眾投身到創建廣東省文明城市、推動文化惠民、精準扶貧工作中,積極踐行社會主義核心價值觀,弘揚時代主旋律,為構建和諧揭陽、幸福揭陽作出貢獻。

下一主題:2018年揭陽市群眾藝術館部門決算
上一主題:“不忘初心?牢記使命”——2017年揭陽市文化志愿者宣傳黨的十九大精神暨“燃放激情?唱響文明”文化惠民活動
?
赚钱游戏