培訓指導

聯系我們

地 址:揭陽市榕城區思賢路27號

電 話:0663-8610063

傳 真:0663-8610063

郵 箱:[email protected]

郵 編:522000

市紀委監委第五派駐紀檢監察組舉報電話及郵箱:

電 話:0663-8339612

郵 箱:[email protected]

您現在的位置是:首頁 > 培訓指導 > 免費培訓助更多孩子圓藝術夢 培訓指導

免費培訓助更多孩子圓藝術夢

發布時間:2016-09-14   作者:pnwqyg   閱讀次數:1317


??

 ■2016市群藝館文藝免費培訓季系列報道之一

  免費培訓助更多孩子圓藝術夢

孩子們在專業老師的指導下,充分享受“藝術充電”的樂趣。  涂英鵬 攝

  □記者 蔡燁華

  潮劇、街舞、芭蕾、拉丁舞、聲樂、韓舞、非洲手鼓、架子鼓……這個暑假,借助市群藝館文藝免費培訓季提供的平臺,一大批熱愛藝術的孩子得以步入藝術課堂,在專業老師的指導下,充分享受“藝術充電”的樂趣。 在去年的基礎上,今年的文藝免費培訓基地增加到20家,不僅提高了市區免費藝術培訓的覆蓋率和普及率,更是向農村地區延伸,進一步加大惠民力度,讓更多的農村孩子、留守兒童、貧困兒童、 外來務工子弟也能獲得免費興趣教育的機會。

  “蝴蝶飛啊,蝴蝶飛啊……”,悠揚的音樂聲響起,一群身著舞服的女孩子翩翩起舞。他們嫻熟的舞步和優雅的舞姿讓人感受到音樂舞蹈的無窮魅力。這是記者近日在市群藝館免費培訓基地之一——舞姿林舞蹈培訓中心看到的情景。這家培訓基地位于梅云大圍村,接收的學員均來自周邊的農村。“農村的孩子也喜歡藝術,也渴望像城里孩子一樣能參加各種藝術培訓班,但由于經濟原因和觀念問題,很多農村孩子沒有機會學習藝術。”該中心負責人林婷告訴記者,今年中心成為免費培訓基地之后,暑假第一個月18節課完全免費,兩個月的課程只需要交一半費用。免費培訓季讓藝術的大門向更多農村孩子敞開來,更多父母愿意帶著孩子前來體驗學習。“因為機會難得,所以孩子們很珍惜,學習非常刻苦。每天都是早早就過來,回家也很自覺地練習。”林婷說。

  在空港經濟區漁湖港下村的優美舞林舞蹈培訓中心,記者看到,許多不足10歲的兒童正在老師的指導下練習形體,來自江西的5歲男孩小宇便是其中的一位。“我喜歡跳舞,來這兒跟許多小朋友一起學習很開心。”小宇說。小宇的媽媽吳女士告訴記者,孩子參加免費培訓課,既能接受藝術熏陶,也能增長見識。“以前在家也沒什么可以玩的,現在有免費培訓課可以上,可以讓孩子多學點知識,鍛煉自己的膽量,挺好的。”吳女士高興地說。優美舞林舞蹈培訓中心負責人王翠紅告訴記者,由于周邊外來工眾多,通常暑假都會有不少“小候鳥”利用暑假來與父母團聚。于是,他們將藝術課程向外來務工人員子女開放,內容包括形體、中國舞等,目的是幫助更多的外來子弟工子女圓藝術夢,同時也幫助他們糾正暑假的不良生活習慣,教會他們積極向上的生活態度。

下一主題:揭陽市群眾藝術館文化志愿舞蹈隊招募啟事
上一主題:免費培訓形式多 學生上課有收獲
?
赚钱游戏