活動信息

聯系我們

地 址:揭陽市榕城區思賢路27號

電 話:0663-8610063

傳 真:0663-8610063

郵 箱:[email protected]

郵 編:522000

市紀委監委第五派駐紀檢監察組舉報電話及郵箱:

電 話:0663-8339612

郵 箱:[email protected]

您現在的位置是:首頁 > 群文資訊 > 活動信息 > 陳章旭國畫作品展舉行 共展出70余件作品 活動信息

陳章旭國畫作品展舉行 共展出70余件作品

發布時間:2016-08-19   作者:pnwqyg   閱讀次數:1389


 ??

?? 

  81日下午,由市美協藝術中心主辦的陳章旭國畫作品展在市區開幕,共展出陳章旭近年來精心創作的70余件國畫作品。

  陳章旭于1979年開始文藝創作,作品為各級報刊選登和多次入選省級以上正規展賽并獲獎。1997年《陳章旭文藝作品選》由新華出版社出版。現為廣東省美術家協會會員,廣東省書法家協會會員,廣東省作家協會會員,中華詩詞學會會員,揭陽市美術家協會常務理事。

  此次展覽展出陳章旭近年來創作的一批山水、花鳥畫作品,無論在筆墨、構圖或意境、神韻等方面,都傳達出一種詩化的意境。其山水畫在幽谷鳥鳴、古屋茂林、飛瀑流泉等畫面中呈現傳統中國畫的人文氣質和文化意蘊,畫面洋溢著一股自然清幽之氣;花鳥畫則吸收五代、宋、元花鳥畫全景式構圖的優勢,借鑒南宋山水半邊一角式構圖的元素,形成了自己獨特的構圖樣式,呈現出迷離、悠渺、悟靜和神秘的超現實境界。陳章旭的國畫創作嘗試以兼工帶寫色墨并重的形式,畫風清新典雅,平實中見深厚,且為詩畫合一的佳作妙品。

  此次展覽將持續至本月20日。                                     ??

                                                              揭陽日報 黃麗麗

 

  

下一主題:專家現場為藝術素質教育支招
上一主題:“唱響中國夢——廣東省第十一屆‘百歌頌中華’歌詠活動” 揭陽賽區選拔賽
?
赚钱游戏